231.他踏水而来,撩拨心湖一片涟漪
蔺先生一往情深 - Alice慕灵
给蔺君尚发消息的时间,是上午九点半,此后,情天悄悄忙活了一上午。
  
  后来约好见面的地方,是蔺君尚带她去过两次的那个度假村,因为,听说至今还未正式对外开放,环境简单,不担心有外人会看到。
  
  也不是情天要做什么见不得人的事,只是,蔺君尚那样的身份,一旦在公众场合出现势必引人瞩目,他应该不会喜欢,再者,好不容易见一次面,情天也想安安静静地,没人打扰才好。
  
  这一日沐老爷子外出与老友聚会打高尔夫,并不在家,情天跟沐少堂说自己有事外出,让他自己在家玩儿。
  
  “姐,你是不是要去哪儿玩啊,带上我好不好?”
  
  该说沐少堂鬼机灵呢还是有默契呢,轻易就嗅到了情天出门的动机,但情天佯装严肃的模样:“今天我要出门去拜访一位老师,谢谢他之前对我的教导,不是去玩。”
  
  说起来,这话也没有什么太大问题,情天不心虚。
  
  沐少堂泄气,拜访什么老师这样的事就算了吧,他没兴趣,只能看着情天出了门。
  
  在沐家住了好些日子,第一次出来,情天却先是回了一趟满庭芳的家。
  
  充满少女馨香的房间里,情天在衣柜前翻着自己的衣服。
  
  最后挑了一身蓝白色的裙子,裙下摆是百褶样式,膝上一寸的长度,在身上比了比,满意。
  
  放在床上并未急着穿,而是打开手机上网查了一些东西。
  
  查询显示出来的图片,源于毕业典礼上所见的灵感,今日,总算是要派上用场了,情天似乎心里有些期待,又有些忐忑,那个人,会喜欢吗……
  
  -
  
  中午一点,位于C市城郊之外,盛辰集团旗下新开发的度假村,有一处河湾。
  
  情天记得蔺君尚曾指给她看,说:“那边有处绿杨湾,栖息着不少白鹭,下次,可以去看看。”
  
  度假村里景美,可看的地方太多,像是第一次她去过的停泊小船的河畔,第二次去过的农家小院,这一次,换她主动来这里。
  
  绿杨湾是在河畔边的一片小岛,四周环水,从岸边过来并不远,但需要经过水面浮起的一排石墩。
  
  小小岛面种着许多杨柳,盛夏时节,碧绿茵茵,与地上茂盛的小草融成一色。
  
  今日天气晴朗,白云挡住了热烈的骄阳。
  
  有男子从岸边走来,颀长身影逐渐清晰,一身蓝白色休闲西服,玉树临风一般,情天的心跳不由加快,风吹拂柳,好像拂入的是她的心里,撩拨着她的心湖一片涟漪。
  
  情天背在身后的手,悄然比了一个“OK”的手势。
  
  蔺君尚看到少女站在一片绿茵的浅浅岛面,亭亭玉立,冷冽的眉眼不觉也柔和下来几分,走过水面石墩,朝她而来。
  
  长腿刚刚踏入岛面,突然,耳边传来轻声呼啸,此起彼伏,继而,四周突然升起一片彩雾,旖旎夺目,在浅浅岛面逐渐幻化成一朵朵如幻盛开的玫瑰。
  
  蔺君尚脚步一滞,惊讶看着眼前此景,不远处,少女浅笑嫣然,望着他倩眸弯弯如月。
  
  “师父,好看吗?”3.7